Добро пожаловать!

На сайте Вы найдете статьи посвященные уходу за больными и здоровыми детьми. Сайт часто обновляется, заходите к нам почаще.

13 Июль 2008

Уход за детьми при заболеваниях органов мочевыделения

Теги: , , , , , , , , ,

Ребенок с ХПН нуждается в охранительном режиме со значительным снижением физической нагрузки. Постельный режим рекомендуется при обострении воспалительного Процесса в почках. В остальное время назначение постельного режима решается индивидуально, в зависимости от наличия признаков сердечной недостаточности и гипертензивного синдрома. Ребенку необходимо проводить тщательный уход за кожей и слизистыми оболочками. Чаще полоскать рот 2 % раствором гидрокарбоната натрия и не менее 2—3 раз в неделю проводить ребенку гигиеническую ванну или обмывать кожу под душем.

Диета при ХПН направлена на значительное ограничение белков (0,5—0,7 г/кг) и обеспечение достаточной энергетической ценности пищи. Из диеты исключают бобы, фасоль, орехи, которые содержат много белка, но вводят яйца, сливки, сметану, цитрусовые, персики, груши, картофель, огурцы, яблоки, томаты.

Наряду с этим применяют интенсивную лекарственную терапию. Внутривенно капельно вводят растворы глюкозы с инсулином, плазму, гемодез и др.

Детей с ХПН нужно оберегать от инфекций, следить за состоянием кишечника, вести борьбу с метеоризмом, периодически промывать желудок и ставить высокие сифонные клизмы с 2 % раствором гидрокарбоната натрия.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

 

Похожие записи:

Партнеры:

 

Ваш отзыв