Добро пожаловать!

На сайте Вы найдете статьи посвященные уходу за больными и здоровыми детьми. Сайт часто обновляется, заходите к нам почаще.

13 Июль 2008

Уход за детьми при воздушно-капельных инфекциях

Теги: , , , , , , ,

Для проведения спинномозговой пункции медицинская сестра готовит специальную длинную иглу с мандреном и коротким срезом (игла Бира), стерильные ватные тампоны, спирт, настойку йода, ампулы с 2 % раствором новокаина (для местной анестезии), иглы, шприцы, стерильные пробирки, лекарственные средства, каллодий или лейкопластырь.

Пункцию проводит врач, а медицинская сестра помогает ему.

Больного ребенка чаще всего укладывают на левый бок с максимально приведенными к животу ногами, а голову и плечевой пояс пригибают к коленям. Медицинская сестра готовит операционное поле и ассистирует врачу во время пункции. При этом спинномозговую жидкость собирают (непосредственно из иглы) для морфологического и бактериологического анализа. После окончания пункции место укола заклеивают стерильным материалом, а больного укладывают в горизонтальное положение без подушки с вытянутыми ногами (желательно в первые 2 ч лежать на животе). Через 1—2 дня больному (на короткое время) можно вставать, но нельзя делать резких движений.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Похожие записи:

Партнеры:

 

Ваш отзыв