Добро пожаловать!

На сайте Вы найдете статьи посвященные уходу за больными и здоровыми детьми. Сайт часто обновляется, заходите к нам почаще.

13 Июль 2008

Уход за детьми при воздушно-капельных инфекциях

Теги: , , , , , , ,

Мероприятия с детьми, контактировавшими с больными, включают следующие моменты: изоляция этих детей (наложение карантина); исследование на вирусах и бактерионосительстве; введение им лекарственных средств, способствующих повышению • индивидуальной сопротивляемости организма (гаммаглобулина, лейкоцитарного интерферона, витаминов, вакцин, противомикробных средств).

За детьми, находящимися на карантине, необходимо установить постоянное медицинское наблюдение. Наблюдение включает ежедневное измерение температуры тела ребенка, осмотр его кожи и слизистых.

Ребенку, перенесшему острое инфекционное заболевание, разрешается посещать детские учреждения только после полного выздоровления и отсутствия бактерий и вирусоносительства. Ребенку, переболевшему скарлатиной, необходимо произвести исследование крови и мочи, чтобы убедиться в отсутствии осложнений. У больных детей могут развиться состояния, при которых необходима неотложная помощь. Так, при дифтерии, кори, коклюше, ОРВИ иногда возникает состояние острой дыхательной недостаточности, при которой в ряде случаев появляется необходимость применения интубации и трахеотомии. Интубацию производит врач, а медицинская сестра подготавливает стерильный инкубационный набор и помогает врачу во время операции, поддерживая ребенка. Производить интубацию лучше в начальной стадии стеноза гортани, пока силы ребенка не истощились в борьбе с кислородной недостаточностью. Инкубировать ребенка можно при положении сидя или лежа. Больного ребенка плотно завертывают в простынь с вытянутыми вдоль туловища руками и фиксируют у помощника на коленях. Голову ребенка во время интубации надо держать прямо, слегка наклонив ее вперед.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Похожие записи:

Партнеры:

 

Ваш отзыв