Добро пожаловать!

На сайте Вы найдете статьи посвященные уходу за больными и здоровыми детьми. Сайт часто обновляется, заходите к нам почаще.

13 Июль 2008

Уход за детьми при воздушно-капельных инфекциях

Теги: , , , , , , ,

Большое значение в пресечении распространения инфекционного заболевания играет дезинфекция. Различают два вида дезинфекции: текущую и заключительную. Текущую дезинфекцию производят в очаге многократно для уничтожения возбудителей болезни немедленно после их выделения от больного. Ее проводят у постели больного, реконвалесцентов и бактерионосителей, а также в их окружении. С этой целью подвергается обеззараживанию каждая порция выделений, с которыми выводятся из организма возбудители заболевания. При заболеваниях, передаваемых воздушно-капельным путем, текущая дезинфекция не играет большой роли, так как при них возбудители заболевания практически непрерывно выделяются из организма больного и очень быстро проникают в здоровый организм, находящийся в непосредственной близости от больного, а на предметах ухода быстро погибают.

Заключительная дезинфекция проводится однократно после госпитализации, выздоровления или перевода больного в другое помещение.

Заключительная и текущая дезинфекция показана при тех инфекционных заболеваниях, которые вызываются стойкими во внешней среде возбудителями (дифтерия, скарлатина, менингококковая инфекция, эпидемический - паротит, туберкулез). При заболеваниях, вызванных нестойкими возбудителями (корь, краснуха, коклюш, ветряная оспа, ОРВИ), достаточно влажной уборки и проветривания помещений.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Похожие записи:

Партнеры:

 

Ваш отзыв