Добро пожаловать!

На сайте Вы найдете статьи посвященные уходу за больными и здоровыми детьми. Сайт часто обновляется, заходите к нам почаще.

13 Июль 2008

Роль медицинской сестры в диагностике и профилактике туберкулеза

Теги: , , , ,

Техника проведения вакцинации новорожденных описана в соответствующей теме. Ревакцинацию проводят всем клинически здоровым детям, подросткам и взрослым до 30 лет, у которых отрицательная реакция на внутрикожное введение туберкулина (проба Манту с 2 ТЕ). Интервал между постановкой пробы Манту и ревакцинацией должен быть не менее 3 дней и не более 2 недели.

Ревакцинация детей противопоказана в следующих случаях:

1) туберкулез, имевший место в прошлом, или инфицированность туберкулезом, а также сомнительные результаты (гиперемия без папулы или папула 2—4 мм в диаметре) или положительная реакция Манту с 2 ТЕ;
2) острые заболевания, включая период реконвалесценции не менее 2 мес. после исчезновения клинических симптомов;
3) аллергические состояния (бронхиальная астма, тяжелые анафилактические реакции, пищевая, лекарственная идиосинкразия);
4) заболевания кожи: дерматозы, распространенные формы экссудативного диатеза;
5) нервные и психические заболевания;
6) хронические заболевания почек, сердца, уха, горла, носа и других органов;
7) заболевания эндокринной системы.

Интервал между прививками против туберкулеза и другими профилактическими прививками должен быть не менее 2 мес. Осложнения при проведении вакцинации и ревакцинации в виде язв более 10 мм в диаметре, холодных абсцессов и келоидных рубцов встречаются довольно редко и, как правило, связаны с нарушением техники прививок или нарушением правил показаний для ревакцинации.


Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Похожие записи:

Партнеры:

 

Ваш отзыв