Добро пожаловать!

На сайте Вы найдете статьи посвященные уходу за больными и здоровыми детьми. Сайт часто обновляется, заходите к нам почаще.

13 Июль 2008

Работа медицинской сестры в детской инфекционной больнице. Уход за детьми при кишечных инфекциях.

Теги: , , , , , , , , , ,

С этой целью медицинской сестре необходимо знать способы приготовления, хранения и применения дезинфицирующих средств, чтобы обучить младший медицинский персонал правильно ими пользоваться. При многих кишечных инфекционных заболеваниях предусмотрена текущая и заключительная дезинфекция, так как большинство из них вызываются стойкими во внешней среде возбудителями.

В первую очередь при кишечных инфекционных заболеваниях дезинфекции подлежат кал и моча больного. Для этого горшок с испражнениями засыпают хлорной известью на 1 ч, после чего продезинфицированная масса может быть вылита в канализацию или в выгребную яму, а горшок (подкладное судно) погружают в 1 % раствор хлорамина на 30 мин.

Белье больного можно обеззараживать в дезинфекционных камерах, но чаще его предварительно замачивают в 1 % растворе хлорамина с последующим кипячением и стиркой.

Столовую посуду дезинфицируют после каждого приема пищи, лучше всего путем кипячения с прибавлением 1—2 % раствора гидрокарбоната натрия. Остатки пищи засыпают хлорной известью на 2 ч, затем спускают в канализацию или выбрасывают в выгребную яму.

Санитарный узел в инфекционных отделениях моют не менее 4 раз в день с применением 1 % раствора хлорамина или хлорной извести, полы в палатах протирают влажной тряпкой, смоченной теми же растворами, 2 раза в день.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

 

Похожие записи:

Партнеры:

 

Ваш отзыв