Добро пожаловать!

На сайте Вы найдете статьи посвященные уходу за больными и здоровыми детьми. Сайт часто обновляется, заходите к нам почаще.

13 Июль 2008

Работа медицинской сестры в детской инфекционной больнице. Уход за детьми при кишечных инфекциях.

Теги: , , , , , , , , , ,

Сбор кала для выявления возбудителя заболевания проводят сразу после дефекации с пеленки или горшка (последний нельзя предварительно обрабатывать дезинфицирующим раствором, а только обдать кипятком). В пробирку нужно отбирать комочки слизи, гноя и другие патологические примеси (но не кровь). При отсутствии стула у ребенка материал берут ректально стерильной металлической петлей. Положение ребенка при этом такое же, как при постановке очистительной клизмы. Петля вводится в прямую кишку вращательным движением на 3—4 см. После извлечения петля помещается в стерильную пробирку с питательной средой или производится непосредственно посев на чашку Петри.

Рвотные массы и промывные воды желудка собирают в стерильную стеклянную посуду (емкость 200—250 мл). Для диагностики инфекционного заболевания, помимо бактериологического исследования, применяется серологические исследования в реакции непрямой гемагглютинации (РИГА), которые производятся в динамике заболевания.

Организация ухода за инфекционными больными. Осуществляя уход за инфекционными больными, медицинскому персоналу необходимо строго соблюдать правила личной гигиены и противоэпидемические мероприятия.

Уход за больным при кишечных инфекционных заболеваниях строго индивидуален и зависит он от тяжести и периода заболевания, возраста ребенка и конкретных условий. Правильно организованный уход облегчает физическое и моральное состояние ребенка, способствует более быстрому его выздоровлению.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

 

Похожие записи:

Партнеры:

 

Ваш отзыв