Добро пожаловать!

На сайте Вы найдете статьи посвященные уходу за больными и здоровыми детьми. Сайт часто обновляется, заходите к нам почаще.

13 Июль 2008

Работа медицинской сестры в детской инфекционной больнице. Уход за детьми при кишечных инфекциях.

Теги: , , , , , , , , , ,

Инфекционная больница в отличие от соматической имеет ряд особенностей. Её устройство и принципы работы подчинены, в частности задаче предупреждения внутрибольничных заражений. Как правило, на первом этаже располагается большое количество боксов, имеющих каждый отдельный вход и выход (бокс системы Мельцера). Это дает возможность уже в приемном отделении разобщать больных. В боксах приемного отделения должны быть сменные халаты для персонала, кушетка, письменный стол, стулья, весы, шкаф с набором медикаментов для оказания неотложной помощи больному, шприцы с иглами, все необходимое для взятия материала на бактериологическое исследование, а также дезинфицирующие средства для проведения текущей и заключительной дезинфекции.

Каждое инфекционное отделение имеет свой санпропускник. Способ санитарной обработки больного назначает врач в зависимости от вида заболевания и состояния больного. Проводит санитарную обработку младший медицинский персонал под руководством и контролем медицинской сестры.

Из приемного отделения больной поступает в соответствующие палаты, а вещи больного складывают в мешки и отправляют для дезинфекции. В дальнейшем их хранят на чистом складе до выписки пациента. Пациенты, перенесшие острые инфекционные заболевания, выписываются из стационара после исчезновения всех клинических симптомов и обязательного однократного отрицательного контрольного бактериологического исследования, проведенного не ранее двух дней после окончания лечения.

Дети младшего возраста, посещающие и непосещающие детские учреждения, выписываются при тех же условиях, но после получения двукратного отрицательного результата бактериологического исследования.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

 

Похожие записи:

Партнеры:

 

Ваш отзыв